No âmbito da Área de Projecto, que tem como tema global da Escola 2010 - Ano Europeu do Combate à Pobreza e Exclusão Social, a turma do 5ºG escolheu como subtema “Gerir os recursos económicos na alimentação das famílias”. Esta ideia surgiu uma vez que, nos dias de hoje, as pessoas têm dificuldade em gerir o dinheiro na alimentação.
Este problema, que se enquadra no tema do combate à pobreza, apareceu depois de uma reflexão da turma sobre a forma de ajudar as famílias a alimentarem-se de uma maneira saudável, utilizando poucos recursos económicos. Escolhemos como título do projecto “Cozinhar sem esturricar”.
Para a execução deste projecto, precisámos de calcular as necessidades alimentares e os custos de todos os alimentos, inclusive os alimentos necessários à elaboração de pratos.
Autores: Diana, André e Beatriz
1 comentário:
Olá Diana, André e Beatriz,
O meu nome é Marina e sou estudante de Mestrado na Universidade de Aveiro. Eu também tenho um projecto culinário chamado "Livros e Aventais" (que podem visitar em http://livroseaventais.blogspot.com) em que pretendo ensinar os estudantes universitários a cozinhar. O blog/o projecto estão a começar, mas brevemente começarei a dar workshops.
O meu conceito anda muito próximo do vosso: pretendo que as pessoas entendam que é possível alimentar-se de forma muito saudável e sem grandes custos.
Terei todo o gosto em divulgar o vosso projecto.
Se eu puder ajudar em alguma coisa, contactem-me através de livroseaventais@gmail.com!
Desejo-vos boa sorte!
Enviar um comentário