terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Sopa de Caldo Verde


Ingredientes:

Sal 0,8g - 0,01€
Cebola 100g - 0,09€
Caldo Verde 360g - 1,42€
Azeite 7ml - 0,02€
Alho 20g - 0,05€
Batatas - 1080g - 0,31€

Total - 1,90€


Preparação para 4 pessoas:

Cozer as batatas e as cebolas em água e sal. Reduz-se a puré. Junta-se a couve galega. E deixa-se cozer. Junta-se o azeite no final.



Autor: Vitor

Paloco no forno



Ingredientes:
Paloco 720(g) 4,28 €
Cebola crua 0,1(g) 0,04€
Sumo de limão q.b.
Azeite 0,008(ml) 0,02€
Alho 0,008(g) 0,03€
Salsa q.b.
Sal q.b.

Batatas-1080g- 0,21€
Total - 4,58€

Preparação para 4 pessoas:
Preparar o Paloco, limpar e lavar. Temperar o peixe com sal, salsa, sumo de limão e alho (descasque, lave e pique). No tabuleiro colocar um pouco de azeite no fundo, descascar as cebolas, lavar e cortar em rodelas. Coloque para cima fatias de peixe e levar ao forno a 160ºc, cerca de 30 minutos.
Acompanhamento:
Depois de descascadas e cortadas ao meio dá-se uma ligeira fritura nas batatas. Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno e leva-se a assar.

Autor: Miguel, João Pinto, Maria João, Leonardo e Telma

Almondegas estufadas com esparguete



Ingredientes:
Almondegas de vaca 640g – 3,83€
Cebola crua 100g - 0,10€
Tomate 140g – 0,12€
Vinho branco – q.b.
Azeite 0,012 ml – 0,02€
Salsa q.b.
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Esparguete 250g – 0,23€

Total - 4,31€


Preparação para 4 pessoas:

Fazer um estufado com cebola aos cubos, tomate, salsa picada, oregãos e azeite. Colocar as almondegas e adicionar o sal. Deixar estufar lentamente no tacho ou no forno convector e sirva quando pronto. Depois cozer o esparguete em água e sal.



Autores: Carolina e Ema