segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Atum com feijão frade





Ingredientes:

Atum de conserva 480g - 2,36€
Feijão frade 320g - 0,25€
Cebola crua 100g - 0,04€
Azeite 12ml - 0,02€
Vinagre q.b.
Ovo 4 unid. - 0,33€

Total- 3€

Preparação para 4 pessoas:

Levar ao lume num tacho o feijão frade,até ferver. Escorrer a lata de atum. Numa covete colocar: o feijão frade, o ovo picado e o atum. Misturar tudo, adicionar azeite e vinagre e colocar cebola picada à disposição.

Autores: Pedro, Maria, Rafaela e Marisol

Meia desfeita de bacalhau




Ingredientes:

Batata 500g - 0,14€
Grão de bico 320g - 0,29€
Bacalhau 400g - 3,75€
Ovos 4 un. - 0,26€
Salsa q.b.
Cebola crua 100g - 0,04€
Azeite 12ml - 0,03€
Vinagre q.b.

Total- 4,51€


Preparação:

De véspera demolhe o grão-de-bico. No dia coza o grão, pique os dentes de alho, a cebola e a salsa. Coza o bacalhau e o ovo. Assim que estiverem cozidos retire,limpe o bacalhau de peles e espinhas, descasque-o e corte-o em rodelas. Adicione o bacalhau e o ovo ao grão. Coloque os temperos à parte (mistura de salsa,alho,cebola,vinagre e azeite).

Autores: Pedro e Maria