terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Pudim

Ingredientes:

Gema de ovo pasteurizada 20 g. - 0,08€
Açúcar branco 40g. - 0,02€
Leite de vaca UHT meio gordo 40ml. - 0,20€
Casca de laranja 1 a 2
Total - 0,30€

Preparação para 4 pessoas:
Ferva o leite com a casca de laranja. Deite os ovos numa tigela, junte-lhes o açúcar e misture bem, sem bater. Adicione o leite já morno. Numa panela ponha o açúcar para fazer ponto caramelo. Deite o preparado numa forma de pudim caramelizada. Leve ao forno para cozer, em banho-maria. Estará cozido quando espetar um palito e este saia seco. Depois de cozido retire-o do forno e deixe-o arrefecer totalmente antes de o desenformar.

Autores: Diana, Ana Carolina e Beatriz.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Creme de cenoura com couve branca



Ingredientes:

Batata crua 360g - 0,21€
Alho cru 8g - 0,05€
Cebola crua 80g - 0,04€
Azeite 12ml - 0,03€
Abóbora crua 200g - 0,10€
Cenoura crua 280g - 0,11 €
Couve branca 200g - 0,22 €
Total - 0,76 €

Preparação para 4 pessoas:

Ferver a água e colocar as batatas, a abóbora, a cenoura, as cebolas 1-2 dentes de alho depois de cozido triturar a sopa e acrescentar o sal. Acrescentar o azeite no final da cozedura.

Autores: Pedro e João

Costeletas De Porco Grelhadas

Ingredientes:


Costeleta de Porco 840g -2,09€
Sumo fresco de limão (espremido)- qb
Alho 8g -0,04€
Sal -qb
Ervas Aromáticas -qb
Esparguete 250g – 0,23€

total: 2,36€


Preparação para 4 pessoas:

Temperar a carne com sal, sumo de limão, alho e ervas aromáticas. Grelhar as costeletas em chapa bem quente ou no forno covector.
Cozer o esparguete em água e sal.


Autores: Francisco, Barbara e Leonardo