quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Filetes/lombos de pescada com cenoura



Ingredientes:

Filetes de Pescada 680g – 2,72€
Farinha de Trigo 20g – 0,02€
Pão Ralado 20g – 0,03€
Azeite 8 ml – 0,02€
Salsa q.b.
Cenoura 100g – 0,04€
Alho cru q.b.
Sal q.b.
Batata 360g – 0,18€
Alface 200g – 0,13€
Tomate 240g – 0,24€
Cebola 40g – 0,05€
Total - 3,43 €

Preparação para 4 pessoas:

De véspera temperar o peixe com sal, salsa, sumo de limão e alho. Passar o peixe por farinha e sacudir bem. No tabuleiro, colocar um pouco de azeite no fundo e colocar por cima o peixe. Polvilhar o peixe com pão ralado e cenoura ralada e vai ao forno a 160ºC, cerca de 30 minutos. Acompanha com batata cozida e salada.


Autores: Hugo, Carolina, Ema, Bárbara e Ana Carolina

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Potas (lulas) estufadas com arroz e brócolos

Ingredientes:

Potas(lulas) 960(g) - 2,06 €
Tomate cru 140(g) - 0,12 €
Cebola crua 200(g) - 0,20 €
Azeite 24(ml) - 0,04 €
Sal q.b.
Arroz 320(g) 0,16 €
Alho q.b.
Brócolos 240 (g) 0,38 €
Total - 2,96€

Preparação para 4 pessoas:

Preparar as potas (lulas). Descascar as cebolas , lavar e cortar em rodelas . Lavar o tomate, retirar o pé. Num tacho, adicionar “tudo em cru”: cebola, tomate picado, azeite e sal. Acrescentar as potas (lulas) e água e deixar estufar.
Estufar a cebola picada e o alho em azeite. Juntar a água e deixar ferver . Adicionar o arroz e mexer. Deixar ferver durante 10 minutos em lume brando e depois apagar o lume.
Cozer os brócolos em água temperada com sal ou no forno convector , sem adição de sal.

Autores: Inês, Diana, Beatriz, André e Francisco