sábado, 20 de março de 2010
Bacalhau à Assis
Ingredientes:
3 postas de bacalhau(demolhado) - 1,60€
500g de batatas(ou batata palha já frita) - 0,14€
1 cebola grande - 0,09€
2 cenouras - 0,06€
100g de bacon - 0,99€
1 latinha de pimentos morrones - 1,00€
4 ovos - 0,48€
1 colher (sopa) de azeite - 0,02€
Salsa q.b. - 0,03€
Total da receita:4,41€
Preparação para 4 pessoas:
Depois de descascadas, corte as batatas e as cenouras em tirinhas muito fininhas e frite-as em óleo.
Descasque e corte a cebola em rodelas. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubos.
Leve a alourar no azeite. Junte o bacalhau desfeito e previamente demolhado.
Deixe refogar tudo.
Misture com a batata palha frita e a cenoura.
Envolva tudo muito bem. Bata ligeiramente os ovos. Junte-os ao preparado anterior. Envolva de novo com os ovos não deixando secar muito.
Retire do lume. Junte a salsa picada e as tirinhas de pimento morrones de conserva.
Autores: Diana Ferreira, Ana Carolina Santos e Beatriz Pelaio
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2.Bacalhau à Assis
quarta-feira, 17 de março de 2010
Frango estufado com ervilhas/cogumelos
Ingredientes:
Frango 920g - 1,73€
Ervilhas(congeladas) 220g - 0,17€
Cogumelos 60g - 0,15€
Tomate cru 140g - 0,12€
Cebola crua 100g - 0,09€
Fresco de limão 1 limão - 0,02
Azeite 12ml - 0,03€
Alho cru 8g - 0,24€
Salsa 4g - 0,03 €
Sal 8g - 0,01 €
Total - 2,59 €
Preparação:
Na véspera, limpar a carne e cortá-la em pedaços. Temperar com limão, sal e alho.
No dia, estufar num tacho cebola picada, alho, salsa, tomate, ervilhas/cogumelos e azeite.
Colocar a carne por cima destes ingredientes no tacho ou em tabuleiro para ir ao lume ou ao forno. Deixar estufar em lume médio, virando as peças de vez em quando.
Autores: Diana Ferreira, Ana Carolina Santos e Beatriz Pelaio.
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3. Frango estufado com ervilhas/cogumelos
terça-feira, 16 de março de 2010
Maçã Cozida
Ingredientes:
Maçãs - 680g- 0,58€
Açucar Branco - 8g - 0,01 €
Canela em pau - q.b
Canela em pau - q.b
Preço total - 0,59 €
Preparação:
Descascar e lavar e retirar a parte central(sementes) da maçã. Colocar o açucar no orifício resultante. Colocar a maçã no tabuleiro no qual se colocou um pouco de água e levar a assar, antes poderá ainda espetar no meio, um pouco de pau de canela. Espete um palito para verificar se a maçã está cozida retire do forno deixe esfriar um pouco e leve ao frigorifico.
Autor: Inês Guimarães
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4. Maçã Cozida