terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Creme de cenoura com ervilhas

Ingredientes:

Cenoura 180g – 0,11 €
Cebola 100g – 0,04 €
Alho seco 20g – 0,06 €
Azeite 12 ml – 0,03 €
Ervilhas 220g – 0,22 €
Sal 0.08g – 0,01 €

Total 0,47€

Preparação para 4 pessoas:

Cozer a cenoura, cebola e o alho em água e sal. Adicionar as ervilhas e deixar cozer. Reduzir a puré. Adicionar o azeite no final da cozedura.

Autor: Hugo

Carne de porco Alentejana


Ingredientes:

Carne de porco 280g - 1,94€
Pimentão q.b.
Folha de louro 4g
Vinho branco q.b.
Alho cru 8g - 0,24€
Azeite 12ml - 0,03€
Sal 8g - 0,01€
Amêijoas com casca 120g, - 0,34€
Tomate cru 140g - 0,12€
Óleo de amendoim q.b.
Cebola crua 100g - 0,01€
Batatas 1,080kg - 0,20€
Salsa q.b.

Total - 2,89€


Preparação para 4 pessoas:

Corte a carne aos cubos e mergulhe-os numa marinada preparada com a calda de pimentão, sal, salsa, louro, vinho e alho.
Ao fim de algumas horas frite os cubos e quando alourarem, junte-lhes a marinada, deixando ferver até a carne ficar tenra.
Entretanto prepare as amêijoas. Leve ao lume a cebola cortada às rodelas com o alho. Quando alourar, acrescente o tomate.
Quando a cebola e o tomate estiverem apurados adicione a restante salsa picada e logo a seguir introduza as amêijoas, previamente lavadas e demolhadas em água e sal para largarem toda a areia.
Descascar as batatas cortá-las aos cubos e fritá-las. Misturar tudo muito bem.

Autores: Diana, Beatriz e Inês