quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Leite Creme















Ingredientes:

Leite de vaca uht meio gordo 1 litro - 0,43€
Gemas de ovo pasturizado 6 unidades - 0.65€
Açúcar branco 400g - 0,27€
Limão (casca) q.b.
Canela em pau q.b.
Canela em pó q.b.

Total- 1,35 €


Preparação:
Leve 1 litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão , até ferver. À parte , junte o açúcar com as gemas. Verta sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre , seguindo ao leite quente. Leve ao lume em banho-maria, sem parar de mexer até engrossar. Tiro do calor e elimino a canela e as cascas de limão. Transfira para o recipiente onde, vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio ou decore com canela em pó.



Autores: Maria do Carmo, Bárbara e Rafaela

Sem comentários:

Enviar um comentário